Biscuits "Anzac"

Publié le par Vana

Le nom original de ces biscuits australiens est "Soldier's biscuits" ou le biscuit des soldats. La raison en est simple: lors de la 1ère guerre mondiale, la plupart des volontaires étaient des fermiers, du coup, comme il n'y avait plus personne (ou presque) pour s'occuper des poules, il y avait une pénurie d’œufs. Comme vous allez le constater dans la liste des ingrédients, ceux-ci ne sont pas périssables, faciles à transporter et aucun œuf n'y figure (idéal également pour les allergiques aux œufs).

C'est suite à la bataille de Gallipoli que les biscuits des soldats furent rebaptisés biscuit "Anzac" ou Anzac Biscuits, dans la langue de Shakespeare. 

 

Ingrédients pour environ 30 biscuits:

90g de flocons d'avoine

150 de farine fluide 

150g de sucre 

60g de noix de coco rapée

2 CS de  mélasse (recette ici)

125g de beurre

1/2 sachet de levure chimique (ou 1 cc de bicarbonate)

2 CS d'eau chaude

 

Préchauffer le four à 160°C

Dans un saladier, mélanger l'avoine, le sucre, la noix de coco et la farine ensemble

Mettre à fondre le beurre et la mélasse dans une casserole sur feu doux.

Mélanger l'eau chaude et la levure et ajouter au mélange dans la casserole (la mousse est une réaction normale)

Ajouter le mélange fondu aux autres ingrédients.

Faire de petites boules (pas plus grosse qu'une noix) et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir légèrement chaque boules. Attention à ce qu'elles ne se touchent pas.

 Enfourner pour environ 9 minutes ou jusqu'à coloration.

Sortir du four et laisser refroidir environ 5 minutes sur la plaque de cuisson, puis sur le plan de travail

jusqu'à refroidissement complet

 

 

 

Avant cuisson

 

 après cuisson

 

 Après cuisson

 

gros plan anzac

Yummy

Publié dans Miam

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