Biscuits "Anzac"
Le nom original de ces biscuits australiens est "Soldier's biscuits" ou le biscuit des soldats. La raison en est simple: lors de la 1ère guerre mondiale, la plupart des volontaires étaient des fermiers, du coup, comme il n'y avait plus personne (ou presque) pour s'occuper des poules, il y avait une pénurie d’œufs. Comme vous allez le constater dans la liste des ingrédients, ceux-ci ne sont pas périssables, faciles à transporter et aucun œuf n'y figure (idéal également pour les allergiques aux œufs).
C'est suite à la bataille de Gallipoli que les biscuits des soldats furent rebaptisés biscuit "Anzac" ou Anzac Biscuits, dans la langue de Shakespeare.
Ingrédients pour environ 30 biscuits:
90g de flocons d'avoine
150 de farine fluide
150g de sucre
60g de noix de coco rapée
2 CS de mélasse (recette ici)
125g de beurre
1/2 sachet de levure chimique (ou 1 cc de bicarbonate)
2 CS d'eau chaude
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier, mélanger l'avoine, le sucre, la noix de coco et la farine ensemble
Mettre à fondre le beurre et la mélasse dans une casserole sur feu doux.
Mélanger l'eau chaude et la levure et ajouter au mélange dans la casserole (la mousse est une réaction normale)
Ajouter le mélange fondu aux autres ingrédients.
Faire de petites boules (pas plus grosse qu'une noix) et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement chaque boules. Attention à ce qu'elles ne se touchent pas.
Enfourner pour environ 9 minutes ou jusqu'à coloration.
Sortir du four et laisser refroidir environ 5 minutes sur la plaque de cuisson, puis sur le plan de travail
jusqu'à refroidissement complet
Avant cuisson
Après cuisson
Yummy