Pie

Publié le par simplyvana

Pie
Pie
par simplyvana

 

Que serait l'Australie sans ses "pies", la Bretagne sans ses galettes, la Suisse sans sa fondue?

Que les gourmands se réjouissent, je vais vous livrer ci dessous, avec l'aimable autorisation de Mark Wheatley, sa recette de la traditioannelle "Meat pie" qui reçut il y a quelques années, la troisème place à la "Great Australian Pie Competiton". Bande de petits veinards, on peut dire que je vous chouchoute! J'ai recalculé les quantités qui m'ont été données car vous n'allez probalement pas en faire autant que moi d'un seul coup et je vous évite ainsi toute torture mathématique. Je sais je suis fantastique ^^

 

La liste des ingrédients pour la recette "de base" est pour environ 6 personnes:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 500g de viande de boeuf hachée

- 500g de bourguignon

- 1CS de poivre noir concassé

- 1 oignon blanc

- 4 CC de sauce Worcerstershire

- Eau

- Fond de boeuf (Maggi) en poudre

 

Mettre la viande, l'oignon, le poivre et la sauce Worcerstershire dans un fait-tout, couvrir d'eau et porter à ébullition.

Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter le fond de boeuf, en mélangeant bien jusqu'à consistance et goût souhaité.

 

Etaler la pâte dans un moule, verser la garniture, recouvrir du deuxième rouleau de pâte et faire une entaille au centre.

Enfourner à 220°C environ, jusqu'à coloration et cuisson de la pâte (environ 20 min).

 

Les variantes sont nombreuses. Ici nous en faisons

*au champignons: un tit peu moins de viande et des lamelles de champignons de paris crues qui recouvrent la viande avant de recouvrir de la pâte

* cheese an bacon: un peu oins de viande, parsemer généreusement de fromage et lardons (ou lard) puis recouvrir de pâte. Parsemer un peu de fromage sur le chapeau.

* tomates oignons: un peu moins de viande, puis des rondelles de tomates et oignons avant de refermer.

 

Vous pouvez bien sur donner libre cours à votre imagination et partager vos idées ici^^

Publié dans Miam

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Emilie 10/10/2012 14:49


Un pain de viende, comme dans les films... Il faudra que j'essaie, pour goûter.


Attention cependant, la cuisine étant une chimie non mathématique, les changements de proportions peuvent changer le résultat du tout au tout... As-tu testé cette meat pie avec les quantités que
tu nous proposes ? Est-ce le même résultat ?


 


miam-miam.