Top articles

  • Singapour

    15 novembre 2011 ( #Journal de bord )

    Coucou la famille, les amis et aussi les gens! Ca y est, le voyage a démarré, je suis sur Singapour depuis hier, 6H40 le 14 novembre en heure locale, L'A380 de Singapour Airlines ayant eu la très bonne idée d'avoir de l'avance ^^. Petit jet-lag oblige,...

  • Le pied ^^

    17 novembre 2011 ( #Journal de bord )

    Aujourd'hui, tit après midi de kiff, enfin, pause détente de 45 minutes dans un fauteuil hyper confortable, un mug de thé Oolong à la main, et surtout, surtout, la meilleure scéance de réflexologie plantaire que j'ai jamais eue! Bon d'un autre côté, je...

  • Raindrops...

    26 novembre 2011 ( #Journal de bord )

    Juste pour le plaisir et que je suis trop une championne, je vous mets avec ces quelques lignes, la preuve de 15 secondes en son et image des petites giboulées équatoriales. J'ai réussi à retourner ma vidéo . Vous n'aurez donc pas de torticolis! Il ne...

  • Les jardins botaniques de Singapour

    15 décembre 2011 ( #La nature... )

    Vous l'avez réclamé, vous l'attendez, ça y est Vana le fait enfin, elle publie son article sur le jardin botanique de Singapour avec une mention spéciale dédiée au jardin des orchidées. Globalement, je dirais qu'après en avoir vu environ 60% (oui, 63...

  • Keskipukomsa?

    23 novembre 2011 ( #Miam )

    Bah oui, j'allais pas plagier la Zazie dans le métro, donc je me suis adaptée. La réponse donc à la question posée en titre est: le Durian. Alors un peu de culture et ci après la définition du Larousse: Arbre de Malaisie dont le gros fruit, épineux et...

  • Ayé aux antipodes

    02 décembre 2011 ( #Journal de bord )

    Ca y est, voilà, c'est fait, j'ai passé la douane et tout et tout et suis arrivée à bon port, à savoir Glenelg, dans la banlieue d'Adélaide. Le voyage fut rapide, je me suis toutefois comme en juillet, tapée des allers/retours inutiles sur les tapis mécaniques...

  • Barossa Valley

    18 décembre 2011 ( #South Australia )

    Mon présent article sur la vallée de Barossa a mis du temps à voir le jour. Pas que je projetais de le faire long et détaillé, mais plutôt parce qu'avec le recul, j'ai été un peu déçue. Non pas par la vallée, non, mais par le circuit qui m' a été proposé...

  • Voeux

    04 janvier 2012 ( #Journal de bord )

    Chers vous tous, Bonne année!!!!!!! Que 2012 vous apporte du bonheur, du succès et surtout la santé! (jusqu'à 120 ans comme on di si bien de par chez moi ). Je suis pas mal prise par le boulot ces derniers temps, mais j'espère avoir le temps de mettre...

  • Queen's Pudding

    10 janvier 2012 ( #English version )

    Following some of your requests, I will now share with you some typical aussies' recipes. The first one, will be a dessert which I tried while invited at a typical BBQ in Kingscote with lovely aussies. Please welcome the Queen's Pudding recipe. you'll...

  • Le Pudding de la Reine

    11 janvier 2012 ( #Miam )

    A la demande générale d'un personne souhaitant découvrir les traditions culinaires, je vous prie d'acclamer ci-dessous la recette du Queen's Pudding. Ingrédients : 7 oeufs dont vous aurez séparer les blancs des jaunes. 1L + 450ml de lait chaud (pas trop...

  • Pavlova

    14 février 2012 ( #English version )

    As I have previously mentioned Australia the 26th was Australia Day and thanks to Helen, I finally tasted THE typical Aussie dessert, my very first Pavlova. Actually, the Kiwis claim being the ones creating this dessert. What is for certain is that is...

  • Pavlova... enfin^^

    03 février 2012 ( #Miam )

    Ainsi que vous le savez déjà, le 26 janvier c'était Australia Day. Donc, grâce à Helen qui m'a hébergée quelques jours, j'ai également pu découvrir le fameux dessert Australien par excellence (ou tout du moins un des desserts) la Pavlova. En réalité,...

  • Chats errant

    16 février 2012 ( #Journal de bord )

    Attention, âmes un peu sensible, personnes amoureuses des chats, ce petit article n’est probablement pas pour vous. Les chats sont arrivés à KI en tant qu’animaux domestiques et comme partout dans le monde, certains se sont échappés, d’autres ont été...

  • Miel

    19 février 2012 ( #Miam )

    Ceux qui me connaissent savent que depuis quelques années maintenant, mon petit plaisir sucre est une cuillerée de miel avec un yaourt, sur une tartine dans un the ou juste comme ca par gourmandise. Chez moi, avant de partir, j’avais sept ou huit variétés...

  • Honey

    19 février 2012 ( #English version )

    Some of you might know that one of my little treats back home is to have a little bit of honey, whether in a yoghurt, on a toast or just a spoon. Before leaving, I think I had seven or eight varieties of honey in my cupboard. Among other attributes, Kangaroo...

  • Thank You!

    26 mars 2012 ( #People )

    J’ai au court de mes articles précédents et de quelques-unes de mes photos, eu l’occasion de vous parler d’Helen et de sa famille. Je tiens une nouvelle fois à les remercier pour leur gentillesse et leur générosité. Garth le papa d’Helen, connaissant...

  • Sydney Part 1

    08 mars 2012 ( #New South Wales )

    Il y a des fois ou comme ça, il se produit un truc sympa. Après une journée commencée sous des trombes d’eau, sans parapluie et inévitable vu que je ne pouvais pas changer l’horaire de mon billet pour aller voir l’expo Harry Potter, Sydney m’a réservé...

  • Surf

    19 mars 2012 ( #Journal de bord )

    Première leçon de surf aujourd’hui. C’était génial, bon je n’ai pas réussi à me mettre debout sur la planche mais rien que de se laisser glisser à plat vente le long des vagues st une sensation fantastique. Je vous mets le lien vers la vidéo promo ^^...

  • Sydney Part 2

    24 mars 2012 ( #New South Wales )

    Sydney, une fois encore ^^. Je n'ai pas pu faire la visitite culturelle de la ville, mais j'ai testé la nightlife de Circular Quay, Hyde Park et surtout le port de Sydney depuis la mer à Darling Harbour entre autre. Je puis vous dire que je suis fière...

  • Nambucca

    02 avril 2012 ( #New South Wales )

    En tant que grasshopper, je ne choisis pas mes destinations mais certaines me touchent plus que d'autres. C'est le cas de Nambucca Heads, nom, comme beaucoup ici d'origine aborigène et qui signifie en anglais "entrance to the waters", en fait, c'est là...

  • Fraser Island

    23 juin 2012 ( #Queensland )

    Fraser Island est probablement l’un des plus beaux endroits au monde. Notez que j’emploie probablement car je suis loin d’avoir vu le monde de mes propres yeux dans son intégralité, mais ici, waouh. Qui plus est, les aborigènes l’ont baptisée K’gari ce...

  • Nimbin

    01 juin 2012 ( #New South Wales )

    Avez-vous déjà entendu parler de Nimbin, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud ? C’est LA ville hippie d’Australie par excellence. Un village plutôt devrais-je dire resté bloqué dans les années 70. Tout y est très coloré et la vie y est très communautaire....

  • Aubigny pub

    12 juillet 2012 ( #Journal de bord )

    Aubigny, nom à consonance française, lieu dit à une quarantaine de kilomètres de Toowoomba, à environ 2h de Brisbane. C'est désormais là que je me trouve pour quelques temps au moins (comme d'habitude ici, pour aussi longtemps que je le souhaite)... Comme...

  • Kutun

    10 août 2012 ( #Journal de bord )

    Le titre n’évoque pas un endroit paradisiaque aborigène. Pas cette fois ci. J’ai voulu faire ma taquine car je vais vous parler coton. Pas très australien me direz-vous, en fait si et vous êtes probablement comme moi, vous n’avez jamais eu l’occasion...

  • Pie

    26 août 2012 ( #Miam )

    Pie par simplyvana Que serait l'Australie sans ses "pies", la Bretagne sans ses galettes, la Suisse sans sa fondue? Que les gourmands se réjouissent, je vais vous livrer ci dessous, avec l'aimable autorisation de Mark Wheatley, sa recette de la traditioannelle...

1 2 3 4 5 > >>