Le Pudding de la Reine
A la demande générale d'un personne souhaitant découvrir les traditions culinaires, je vous prie d'acclamer ci-dessous la recette du Queen's Pudding.
Ingrédients : 7 oeufs dont vous aurez séparer les blancs des jaunes. 1L + 450ml de lait chaud (pas trop hein!), 1/2 miche de pain de la veille, sans croûte, en morceaux,. 4 CS de sucre, quelques gouttes de vanille, et votre confiture favorite. Vous aurez également besoin d'un moule que vous pourrez glisser dans un bain marie au four
Mettre le pain a tremper dans le litre de lait.
Mélanger les jaunes d'oeufs à 2 CS de sucre. Quand le tout à blanchit, ajouter le reste de lait. et la vanille.
Mélanger les deux préparations puis verser dans le plat de cuisson.
Enfourner à température à 100°C (si votre four le permet) pour 35 min environ . !Le gateau ne doit pas colorer. Il peut également être fait à l'avance.
Avant de servir, préparer la meringue en mélangeant les blancs et le reste du sucre.
Recouvrir le gateau de votre choix de confiture, puis tapisser de la meringue. Enfourner sous le grill jusqu'à coloration de la meringue (5min environ)
Ici, ce dessert ce sert accompagné de crème. Bon appétit ^^